Informativa ex art. 13 D.lgs. 196/2003

home > About us > Privacy

Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30 giugno 2003, n.196

Piteco tutela la privacy dei visitatori del proprio sito web www.Pitecolab.it (di seguito, il “Sito”) adottando tutte le misure più idonee alla tutela dei dati personali secondo le disposizioni di legge. Questa informativa descrive le modalità di trattamento delle informazioni fornite dai visitatori del sito web di www.Pitecolab.it, e le modalità di trattamento dei dati personali. I “dati personali” eventualmente raccolti attraverso il sito saranno trattati in conformità alla legislazione dell'Unione europea (Direttiva 95/46 UE), nonché al D. Lgs. n. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”). L’informativa è destinata a tutti i soggetti che interagiscano con le pagine web del Sito, sia a coloro che utilizzano il Sito senza effettuare alcuna registrazione, sia a coloro che, al termine di apposita procedura, si registrino al Sito ed usufruiscano dei servizi gratuiti garantiti a mezzo di esso. La presente informativa è fornita ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 196/2003, nonché in conformità alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità Europee per la Protezione dei Dati Personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della Direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la racconta di dati personali on line. Il trattamento dei dati si svolge nel rispetto dei diritti delle libertà fondamentali, nonché nella dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza e all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali. Ai sensi dell'articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

Il "titolare" del trattamento

Titolare del trattamento è PITECO SPA con sede legale in Milano, Via Mercalli 16 (di seguito, “Piteco”).
Tutte le istanze e richieste relative al trattamento dei dati personali potranno essere indirizzate al Titolare sopra indicato, ai seguenti indirizzi:
a) PITECO SPA con sede legale in Milano, Via Mercalli 16
b) indirizzo e-mail: backoffice@pitecolab.it

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti navigatori. Si evidenzia che i predetti dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito web di Piteco spa o ad altri siti ad esso connessi o collegati: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di pochi giorni.

Dati forniti volontariamente dall'utente
La richiesta di invio di posta elettronica agli indirizzi indicati nell'apposita sezione del sito web di Piteco spa, comporta la successiva acquisizione di alcuni dati personali del richiedente, compreso l'indirizzo e-mail del richiedente, necessario per rispondere alle richieste.

Raccolta di informazioni
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione, da parte di Piteco, dell'indirizzo email del mittente, necessario per rispondere alle richieste del mittente (compreso l’invio di materiale informativo inerente i propri prodotti/servizi) nonché degli eventuali altri dati personali rilevanti.
Il conferimento dei dati personali ha natura facoltativa. L’eventuale parziale o totale mancato conferimento dei dati da parte del visitatore del Sito comporterà la parziale o totale impossibilità di raggiungere le finalità descritte nella presente informativa e pertanto l’impossibilità di dar seguito ad eventuali richieste inoltrate mediante il Sito.
Altre informazioni, raccolte da Piteco, possono essere fornite automaticamente quando si accede al Sito.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
E’, altresì, consentito visitare il Sito in modo anonimo. In tal caso, Piteco non sarà in grado di riconoscere l'utente, pertanto alcuni dei vantaggi derivanti dall’utilizzo del sito potrebbero non essere disponibili.
I dati personali forniti, raccolti e resi disponibili presso Piteco saranno oggetto di trattamento con strumenti elettronici e non elettronici.

Conservazione di informazioni
I dati personali saranno conservati per il solo tempo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi offerti da Piteco.
Nel caso di richiesta di cancellazione i dati saranno conservati per il periodo consentito dalla legge, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione o per finalità di pubblica sicurezza. In tali casi, sarà garantita la cancellazione automatica dei dati.
Decorso tale periodo, i dati saranno trasformati in forma anonima, in modo da non permettere, anche indirettamente, di intensificare gli interessati.

Finalità del trattamento
Il trattamento dei dati personali (ivi inclusa la loro registrazione nei database di Piteco) conformemente a quanto previsto dall'articolo 24, comma 1 lett.. b) dell’informativa sulla privacy, è diretto esclusivamente al raggiungimento delle seguenti finalità:
a) garantire l’iscrizione al Sito e la corretta erogazione dei contenuti e dei servizi offerti da Piteco tramite il Sito e, quindi, per adempiere in maniera corretta e puntuale a tutti gli obblighi derivanti dalla legge o dai regolamenti in vigore;
b) comunicare con l’utente del sito e per rispondere ad eventuali richieste provenienti dallo stesso;
L'utente è libero di fornire i dati personali riportati negli appositi moduli elettronici di richiesta, nelle sezioni del sito web predisposte per particolari servizi a richiesta. Si evidenzia peraltro che il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere i servizi offerti.
I dati da Lei forniti verranno trattati previo Suo eventuale consenso per le seguenti ulteriori finalità del trattamento:
c) effettuare comunicazioni inerenti agli eventi e/o documenti gratuiti (convegni, workshop, seminari, ecc.) organizzati da Piteco S.p.A.;
d) effettuare comunicazioni inerenti i contenuti del sito www.pitecolab.it (avvisi di pubblicazioni, di workshop, ecc..);
e) effettuare comunicazioni inerenti la newsletter "Piteco News", comunicazioni relative alle nuove release, Case history, Best Practice, novità Piteco.
Facciamo presente, altresì, che il Suo consenso al trattamento dei dati per una o più delle finalità sopra indicate potrà essere revocato in qualsiasi momento, mediante modifica dei dati di assenso al momento di ogni nuovo ingresso al Sito.
Una volta iscritto alla Newsletter Piteco potrà cancellare definitivamente, in qualsiasi momento, l’iscrizione inviando una e-mail a: marketing@pitecolab.it

Comunicazione – Diffusione
Piteco fa parte di un Gruppo e i dati personali, eventualmente raccolti tramite il sito http://www.Pitecolab.it/ potrebbero essere trasferiti in altri Stati, anche al di fuori dell'Unione Europea, a società controllanti, collegate, nonché a società esterne di servizi anche soltanto per motivi di carattere tecnico-informatico. In questi casi, il trasferimento dei dati avverrà in conformità con le condizioni di legittimità di cui all'art. 44 del D. Lgs. n. 196/2003 oppure, in loro mancanza, in caso di prestazione di consenso da parte dell'Interessato.
I dati personali potranno, inoltre, essere comunicati a:
a) soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati personali in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;
b) società, consulenti o professionisti eventualmente incaricati dell’installazione, della manutenzione, dell’aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software di Piteco o di cui Piteco si serve per l’erogazione dei propri servizi;
c) soggetti terzi o provider Internet incaricati dell’invio di documentazione e/o materiale informativo;
d) soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (Uffici Giudiziari, Camere di commercio, Camere ed Uffici del Lavoro, ecc.), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi derivanti dalla legge.

Altri siti web
Il Sito può contenere collegamenti ipertestuali ad altri siti web che possono offrire informazioni utili ai visitatori. La presente policy sulla tutela della privacy non si applica a questi siti e, di conseguenza, le informazioni relative alle loro procedure a tutela della privacy vanno cercate nei siti in questione. Piteco è solo responsabile delle informazioni raccolte mediante il proprio sito.

Cookies

I cookie sono  stringhe di testo di piccole dimensioni memorizzate dal browser sul disco rigido del computer con l’obiettivo di conservare e inviare informazioni. Ogni volta che un utente ritorna  sul sito, il browser rinvia questi cookie in modo da consentire di fornirgli un’esperienza di navigazione personalizzata, più semplice e veloce evitando di fare determinate operazioni, come l’inserimento di dati, più volte anche nelle successive navigazioni. 

Nel sito non vengono utilizzati i cookie per inviare pubblicità ai nostri utenti sulla base di dati di navigazione né per altre finalità pubblicitarie, proprie o di terzi.

 Dove è possibile avere maggiori informazioni?

Garante Privacy approfondisci:   

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884

Disabilitazione Cookie

L’utente è libero di eliminare i cookie mediante le funzionalità  messe a disposizione direttamente tramite il proprio browser.  Tuttavia,  se si seleziona questa configurazione disattivando le opzioni relative ai cookie, è possibile che non si riesca più ad accedere a determinate parti del sito web, la navigazione potrebbe essere più lenta e non sarà più possibile servirsi di alcuni dei nostri servizi, in quanto la loro inibizione ne pregiudica le funzionalità di navigazione. 

Per maggiori informazioni sulle modalità di disattivazione dei cookie dal proprio browser si prega di fare riferimento alle aree informative a tal fine predisposte.

Microsoft Windows Explorer

http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies

Google Chrome  

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&p=cpn_cook

Mozilla Firefox 

https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookieafa

Apple Safari

https://www.apple.com/legal/privacy/it/cookie/

Opera

http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookie.html

Ricordiamo che cliccare su “Accetta e chiudi” implica l'accettazione all’uso dei cookie da parte dell'utente . 

Cookie utilizzati su questo sito

Cookie del titolare

Cookie di navigazione/sessione. Si tratta di cookie fondamentali per navigare all'interno del sito utilizzando tutte le sue funzionalità, come ad esempio il mantenimento della sessione. Sono strettamente necessari, in quanto senza di essi non sarebbe possibile fornire i servizi richiesti. Questi cookie non raccolgono informazioni da utilizzare per fini commerciali.

Cookie di terze parti

Google Analytics

Sul sito Pitecolab sono presenti i cookie tecnici di terze parti di google analytics, questo è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Questi permettono di registrare e visualizzare informazioni sull’uso del sito Web. 

Questi cookie permettono di ottenere informazioni tecniche dettagliate come:

-Il percorso di navigazione dell’utente 

-Il numero di pagine visitate, 

-Il tempo trascorso tra un clic e un altro 

-La login all’area riservata

-La visualizzazione di determinate risorse  

Questi  i cookie  tengono traccia dei percorsi di navigazione permettendoci così di analizzare l’esperienza d’uso e  migliorarne l’usabilità. Ciò che viene analizzato è il dato legato all’utente, ma quest’ultimo non viene mai identificato. 

Informativa gestione dati:  
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usageprivacy 

Informativa privacy:

http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html 

Uso cookie google analytics:

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Sul  sito Pitecolab  goole analytics è stato ampliato con il codice “gat.anonymizelp();” , questa integrazione di Google Analytics rende anonimo  l’ indirizzo IP dell’utente. L'anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli Stati Membri dell'Unione Europea o in altri Paesi aderenti all'accordo sullo Spazio Economico Europeo l'indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l'indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all'interno degli Stati Uniti. L’Utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser il componente di opt-out fornito da Google. 

Per disabilitare la raccolta di dati da parte di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout 

Consenso
Utilizzando il Sito, l'utente acconsente alla raccolta e all'utilizzo delle informazioni da parte di Piteco secondo i termini e le condizioni stabilite nella presente informativa. Se Piteco decide di modificare questa informativa, operazione che può fare in qualsiasi momento e senza preavviso, tali modifiche verranno pubblicate in questa pagina. Continuando a utilizzare il sito dopo che Piteco ha pubblicato le modifiche alla presente informativa, l'utente accetta tali modifiche. Si consiglia di controllare periodicamente questa pagina del sito per apprendere eventuali modifiche a questa informativa.

Diritti degli interessati

Ricordiamo infine che, ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003, l’interessato ha diritto di:
a) ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali e la comunicazione degli stessi in forma intellegibile;
b) ottenere, a cura del Titolare o del Responsabile del trattamento: - indicazioni sull’origine dei dati personali, sulle finalità e sulle modalità del trattamento, sulla logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
- indicazione degli estremi identificativi del Titolare del trattamento e dei Responsabili, nonché eventualmente del rappresentante designato da un soggetto straniero al trattamento dei dati in Italia;
- indicazioni circa i soggetti o le categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza degli stessi in qualità di rappresentante designato sul territorio dello stato, di responsabili o incaricati;
c) ottenere:
- l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati che La riguardano;
- la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
- l’attestazione del fatto che le operazioni di cui ai punti che precedono sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento risulti impossibile o comporti l’impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato;
d) opporsi, in tutto o in parte:
- per motivi legittimi, al trattamento dei dati che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
- al trattamento dei dati personali che La riguardano, previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Ai sensi dell'art. 7 del D.Lgs. 196/03, Le segnaliamo che, dopo aver registrato i Suoi dati, ha il diritto di chiederne, in qualsiasi momento, la cancellazione, la rettifica e l'aggiornamento. L'interessato potrà esercitare tali diritti direttamente inviando una e-mail a marketing@pitecolab.it indicando nell'oggetto:
- "Cancellazione dalle comunicazioni commerciali", per non ricevere più comunicazioni commerciali.

Minori

Piteco spa non utilizza, consapevolmente, il proprio sito web per richiedere dati a minori di 18 anni.

 

S.p.A.

Via Mercalli, 16 - 20122 Milano
Tel. +39 02 3660931
Fax +39 02 366093825
Email info@pitecolab.it